レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月22日
- 登録日時
- 2017/04/26 13:14
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19509
- 質問
-
松山津(まつやまのつ)は現在のどの地域か、また松山という地名の由来を知りたい。
- 回答
-
『香川県の地名』(K2910/H8)
松山庄・松山津の項
『角川日本地名大辞典37』(K2910/K30)p740
松山の項
『坂出市史』(K2510/S1)
p22 松山について記述あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000215352