レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月15日
- 登録日時
- 2017/03/15 14:07
- 更新日時
- 2018/04/23 11:31
- 管理番号
- 19398
- 質問
-
「秦子栗」という人物について知りたい。柏木如亭が丸亀へ来た際に、病気になった。そのお世話をした人物。
- 回答
-
・「町史ことひら4 民俗・史跡・碑・文化財・人物編」K2633 K2 2-4
※p.574「秦 蕉斎」の項目あり。説明の中に「字は子栗」とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
-
- 柏木如亭
- 秦子栗 秦蕉斎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 江戸時代の日記にでてくる琴平の人物を調べる事例
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000211738