レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-241
- 質問
-
解決
松平信綱について知りたい。
- 回答
-
①『国史大辞典13』p138 ②『世界伝記大事典5』p77-79 ③『日本人名大事典5』663p ④『日本人物文献目録』p1002 ⑤『松平信綱(人物叢書265)』等がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 参考資料
-
- ①『国史大辞典 13』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1992年
- ②『世界伝記大事典 5』ほるぷ出版,1982年
- ③『日本人名大事典 5』平凡社,1983年
- ④『日本人物文献目録』法政大学文学部史学研究室編 平凡社,1979年
- ⑤『松平信綱 新装版』(人物叢書265)大野瑞男 吉川弘文館,2010年
- キーワード
-
- 人名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235883