レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-271
- 質問
-
解決
八幡愚童訓の活字本を見たい。
- 回答
-
①『国書総目録第6巻』p619-620 ②「国会サーチ」により、③『新校群書類従第1巻』p315-348 ④『続群書類従第2輯上』p49-109 ⑤『日本思想大系20』p169-273 がある。①により、『群書類従第1輯』・『続群書類従第2輯上』に収録があり。②により、『日本思想体系20』に収録がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北アメリカ史 (25)
- 参考資料
-
- ①『国書総目録 第6巻』岩波書店,1990年
- ③『新校群書類従 第1巻』塙保己一編 名著普及会,1978年
- ④『続群書類従 第2輯上』塙保己一編 続群書類従完成会,1978年
- ⑤『日本思想大系 20』岩波書店,1975年
- キーワード
-
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235819