このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000199057
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-160025
事例作成日
(Creation date)
2014/5/29登録日時
(Registration date)
2016年11月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月02日 00時30分
質問
(Question)
イギリスのロンドン塔での処刑に関する図版掲載資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
下記資料をご案内します。【 】内は当館請求記号です。
資料1 『世界美術大全集 第20巻』 小学館, 1993【708/セ7/20タ】
p.20-140 ポーラ・ドルロッシュの「ジェーン・グレイの処刑」の図版が掲載されています。
資料2 ブレンダ・ラルフ・ルイス, 樺山紘一 日本語版監修『ダークヒストリー図説イギリス王室史』原書房, 2010【230/106/1】
p.111,135,146,147,152,164,170,192,212 ロンドン塔での処刑に関連する図版が掲載されています。
資料3 出口保夫『図説ロンドン塔と英国王室の九百年』柏書房, 2009【288.49/092】
ロンドン塔での処刑に関連する図版が随所に掲載されています。図版はすべて白黒です。
資料4 エリカ・ラングミュア, 高橋裕子 訳『物語画』八坂書房, 2005【723/ラエ055】
p.18 ポーラ・ドルロッシュの「ジェーン・グレイの処刑」の図版が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
イギリス.英国  (233 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
イギリス
歴史
監獄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000199057解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!