このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000140446
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00629
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年11月14日 10時27分更新日時
(Last update)
2017年03月30日 14時10分
質問
(Question)
Frederick Schomberg という人物について書かれた資料が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
・『イギリス革命史』 上・下巻 友清 理士/著 研究社 2004.7
下巻p260に索引がついており、「ションベルグ」として載っているページが書かれている。
回答プロセス
(Answering process)
・『伝記・評伝全情報 2000-2004西洋編』 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 2005.6
に既刊分1945〜2004年の総索引が載っているが、Frederick Schombergの名前はない。
・インターネットで検索したところ、ウィキペディアで、フレデリック・ションバーグ(初代ションバーグ公爵)という名のイングランドの軍人として記載されており、参考文献として『イギリス革命史』があがっていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
イギリス.英国  (233)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
フレデリック・ションバーグ
フレデリック・ションベルグ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000140446解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!