レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年03月02日
- 登録日時
- 2014/03/02 10:15
- 更新日時
- 2014/03/06 19:13
- 管理番号
- 20140302-1
- 質問
-
解決
「室町時代の日朝交渉と禅僧の役割」を収録する文献を探している。
- 回答
-
日本中世の異文化接触 村井章介 著 東京大学出版会, 2013 9784130201513
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/26103805.html (2014/03/02確認)
6 室町時代の日朝交渉と禅僧の役割
はじめに
一 対朝鮮外交と禅僧
一 博多・承天寺と大内氏の朝鮮通交
三 文渓正祐の活躍
四 詩画軸をめぐる交流
おわりに
- 回答プロセス
-
Webcat Plus Minusでフリーワード検索をした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 朝鮮 (221 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2014/03/02確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 文渓正祐
- 李氏朝鮮
- 太宗
- 世宗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
東京都立図書館
https://catalog.library.metro.tokyo.jp/winj/opac/switch-detail.do?idx=0 (2014/03/02確認)
広島県立図書館
http://www.hplibra.pref.hiroshima.jp/cgi-bin/Sopcsvis.sh?p_mode=1&g_mode=&=0&kgrn=0&sub=tso&tso=on&nyo=on&ksno=11009632 (2014/03/02確認)
世田谷区立図書館
http://libweb.city.setagaya.tokyo.jp/cgi-bin/detail?NUM=005270211&CTG=1&RTN=02&TM=040117164 (2014/03/02確認)
http://honto.jp/netstore/pd-contents_0625708122.html (2014/03/02確認)
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000150151