レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月10日
- 登録日時
- 2018/11/11 16:42
- 更新日時
- 2023/09/30 11:43
- 管理番号
- 北九2018中央058
- 質問
-
解決
旦過市場の歴史について載っている資料はありますか。
- 回答
-
旦過市場についての記事や論文が載っている雑誌を数点紹介しました。
- 回答プロセス
-
自館端末で「旦過市場」をキーワード検索。
他の方のアドバイスから福岡県立図書館HPの郷土雑誌記事索引で「旦過」を検索。
- 事前調査事項
-
市史にはあまり記述がなかったと利用者が言っていたので省きました。
『わたしたちの旦過市場』2022.8.4追加 『K 004号 特集それぞれの市場/日常の市場―旦過市場:竹川大介( 北九州市立大学)』2023.8.3追加
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
「旦過市場の流通と立地特性に関する研究」高城 実 , 梅谷 宏志 , 池森 寛 他 , 高城 実 , 梅谷 宏志 , 池森 寛. 身近な水資源を利用する水車発電用三相交流発電機の基礎研究. 2013. 西日本工業大学紀要 / 西日本工業大学紀要委員会 編 43
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I024858262-00 (p97~108) - 小倉郷土会/編. 小倉郷土史学 5巻. 国書刊行会, 1982.5. (p164~165)
- ひろば北九州 No.182. (p6~7)
- ひろば北九州 No250. (p10~11)
- 財界九州 2012年4月号 No1051. 財界九州社. (p78~79)
- 財界九州 2016年8月号 No1103. 財界九州社. (p58~59)
-
北九州学 その5 田中 祥隆/著 金 成子/著
(北九州市立大学基盤教育センターブックレット) マーク番号:13104221
北九州市立大学基盤研究センター 2012.3 (P5-22) -
CO- 西日本産業貿易コンベンション協会 青少年のための科学の祭典・北九州大会 タイトルコード:2990000008299
2006年第64号 (P8) - わたしたちの旦過市場 旦過地区の再整備 北九州市建設局河川部神嶽川旦過地区整備室 2022.3 分類:673.7 「旦過市場の歴史」 (P6-7)
- K 004 私たちのこれまでとこれからを考える雑誌 特集 それぞれの市場 日本編 4-910349-04-6 978-4-910349-04-6 Knit-K 2022.9 分類:051.3 旧タイトルコード:1000002620153
- 私たちの旦過:2022年1月~8月西日本新聞掲載記事 旦過 あすへ 出版社 旦過復興支援事業実行委員会 2022.10 K673/ワ 書誌番号1102611389
-
- キーワード
-
- 旦過市場
- 旦過
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245612