レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/11/30
- 登録日時
- 2017/12/01 00:30
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M17113014587686
- 質問
-
備中岡田藩士の屋敷割図はあるか。
- 回答
-
『備南徒然Vol.1』(城本五郎、ライト・ウェイブ合同社、2009年)のP.9に、「伊東氏治政時代の岡田中心部図」の縮小したものが掲載されている。屋敷の位置と藩士名などが記されている。これによれば、「明治2年頃、大富孝信氏作図を写す。平成21年2月・書改め 倉敷市真備ふるさと歴史館(図・森田晃次)」とある。原図(写)は、倉敷市真備ふるさと歴史館にあるのではと考えられる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容欄参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2017113014563787686
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000225731