レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月26日
- 登録日時
- 2014/01/26 16:40
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 15912
- 質問
-
『備前軍記』が見たい。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーで「備前軍記」を検索してみることを紹介。
例えば次のようなものを閲覧できる。
・吉備叢書. 第5巻 備前軍記(土肥経平) (小橋藻三衛, 1899)
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766141
・吉備叢書. 第6巻 備前軍記(土肥経平) (小橋藻三衛, 1899)
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766142
・軍記類纂 (国史叢書) / 黒川真道 編 (国史研究会, 1916)
※目次:備前軍記
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/948814/68
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217)
- 参考資料
- キーワード
-
- 岡山県-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2009/12にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000144151