レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月19日
- 登録日時
- 2017/08/17 13:36
- 更新日時
- 2017/12/21 17:09
- 管理番号
- 埼久-2017-054
- 質問
-
解決
熊谷図書館所蔵の『信濃史料』に「景勝一代略記」は収録されているか。
- 回答
-
『信濃史料』(信濃史料刊行会編 信濃書籍印刷出版部)には、「景勝一代略記」はなかった。
《東京大学史料編纂所データベース》(http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/index-j.html 東京大学史料編纂所)で写本全文をみることができる。
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2017年8月17日。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 参考資料
-
- 《東京大学史料編纂所データベース》(http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/index-j.html 東京大学史料編纂所)
- キーワード
-
- 信濃史料
- 景勝一代略記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000220696