レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170331
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20170331-27
- 質問
-
解決
名尾城・神代(こうじん)家臣団の砦と居館について書かれた資料
- 回答
-
『風雲 肥前戦国武将史』P185-188、195、414-415に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
- 『風雲 肥前戦国武将史』木原 武雄/著 佐賀新聞社 1995
- キーワード
-
- 名尾城
- 神代家臣団
- 神代
- 家臣団
- 砦
- 居館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 龍造寺隆信 武士 城 210.4(9)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247540