レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/11/06
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037881
- 質問
-
後楽園の「ちしゃの木」はどうして植えられたのか知りたい。
- 回答
-
山陽サンブックス「後楽園」の記述より、「先代荻」劇曲に関係するらしい。浄瑠璃集の中にあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 難波由城雄写真 『後楽園 山陽サンブックス』 山陽新聞社 1991年
- キーワード
-
- 歴史
- 庭園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621020337881
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021006