レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150426
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20150426-2
- 質問
-
解決
八咫烏の絵が載っている本を探している
- 回答
-
「失われたイエスの12使徒「八咫烏」の謎」p269熊野の旗とJFA日本代表のエンブレムの図あり。
「図解古事記・日本書紀」p82-84「ヤタガラス」の説明あり。
参考として「よくわかる古事記」を紹介しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
- 『図解古事記・日本書紀』多田 元/監修 西東社 2009.12
- 『よくわかる古事記』島崎 晋/著 新人物往来社 2009.9
- 『失われたイエスの12使徒「八咫烏」の謎』飛鳥 昭雄/著 三神 たける/著 学研 2001.12
- キーワード
-
- 八咫烏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247788