レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年05月03日
- 登録日時
- 2009/09/18 14:12
- 更新日時
- 2018/09/26 16:49
- 管理番号
- 7274
- 質問
-
首切峠(県境にあるらしい)の名前の由来をしりたい
- 回答
-
・K2910 K30 「角川日本地名大辞典」
※p298に由来あり。仲多度郡琴南町造田と綾歌郡綾上町を結ぶ峠。
・K2631 K1「琴南町誌」
※p.633に由来あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 造田備中守
- 造田城
- 長宗我部
- 首切地蔵
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
2009/9にも同様な質問あり。
定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000058145