「寺院」&「規則」で検索すると、次のような資料がヒットする。
(図書)
・寺院規則草稿 西光寺(土庄町) 188.85
・寺院規則の作り方 杉原喜與人/著 高野山時報社 1941.6 188.85
・総本山金剛峯寺寺院規則並諸規程 金剛峯寺 188.55
・何々寺寺院規則 188.85
(雑誌記事)
1.宗教法人法23条および宗教法人の規則の定と相違する公告の効力 2.総長の承認を要する寺院の行為と事後の承認 3.寺院が総長の承認のないことによる行為の無効をもって右行為の相手方に対し対抗できないとされた事例 川西 誠
判例時報., (通号 554) 1969.06.01
また、
未所蔵だが、次のような情報を確認
(図書)
・住職必携 : 寺院規則の解説と住職備忘録 -- 増補. 川島見一 著. 大谷出版協会, 昭和16.
(雑誌記事)
・ はんれい最前線 寺院間紛争解決に神業は不要--寺院規則変更の認証行為は形式的審査権に留まる--裁判所
判例地方自治 / 地方自治判例研究会 編., (240) 2003.8
・判例解説 寺院規則変更申請不受理国家賠償請求事件(滋賀県)(名古屋高裁金沢支部平成10.6.24判決) 米丸 恒治
判例地方自治 / 地方自治判例研究会 編., (通号 196) 2000.03
・仏教系の寺院における「法類」--宗派の規則を手掛かりとして 黒田 喜重 宗教団体と法(2)
愛知学院大学宗教法制研究所紀要., (通号 46) 1996.07 1996.07