レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月10日
- 登録日時
- 2013/03/10 11:52
- 更新日時
- 2018/10/25 18:59
- 管理番号
- 14780
- 質問
-
田村神社に関する本は?
- 回答
-
・一宮村史(K2310 I2)
※目次に何箇所か「田村神社」に関する記事あり。
・讃岐一宮田村神社の名宝展(K1759 T5)
※「一宮神社の歴史」が含まれる。
・香川叢書 1(K0810 K1 1-1)
※p.198-212
讚岐一宮盛衰記
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1918190/129
・香川県神社誌(K1759 K5 1-1)
※p.363~365
一宮神社
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1227836/228
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
-
-
一宮村史編集委員会 編. 一宮村史. 一宮村史編集委員会, 1965.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001216463-00 -
高松市歴史資料館 編. 讃岐一宮田村神社の名宝展 : 第九回特別展. 高松市歴史資料館, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002441550-00 -
香川県 , 香川県 編. 香川叢書 第一. 香川県, 1943.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001744943-00 (近代デジタルライブラリー) -
香川県神職会 編. 香川県神社誌 上,下巻. 香川県神職会, 1938.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000707911-00 (近代デジタルライブラリー)
-
一宮村史編集委員会 編. 一宮村史. 一宮村史編集委員会, 1965.
- キーワード
-
- 香川県
- 近代デジタルライブラリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128697