このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233433
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1698
事例作成日
(Creation date)
2018年03月28日登録日時
(Registration date)
2018年03月28日 18時02分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時29分
質問
(Question)
本田健『大富豪の』といった感じのタイトルの本をリクエストしたい。この春に出版されたもの。HPで見たが、個人のサイトだった。
回答
(Answer)
本田健『大富豪からの手紙』ダイヤモンド社 2018年 です。
※回答後、所蔵しました
回答プロセス
(Answering process)
Amazonで本田健の著作を確認。
「大富豪からの手紙」
https://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A7%E5%AF%8C%E8%B1%AA%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E6%89%8B%E7%B4%99-%E6%9C%AC%E7%94%B0-%E5%81%A5/dp/4478102112
本田健のHPを確認。
「著書一覧」
https://www.aiueoffice.com/book
※確認日:2018.03.28
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000233433解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!