レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/08
- 登録日時
- 2005/11/10 02:10
- 更新日時
- 2005/11/10 02:10
- 管理番号
- H10-1
- 質問
-
解決
フロイト著「Family romance」の翻訳を探している。
- 回答
-
080/Kod/860「フロイト」(講談社学術文庫)に文献目録あり(書誌年鑑による調査)
上記から、145.9/20「英訳ストレイチー版フロイト全集」に著作のすべてが掲載されていることがわかる。同全集の索引を引くとVol.9に掲載されていることがわかる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 異常心理学 (145 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- フロイト
- Family romance
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024628