次のような所蔵あり。
・脳にまかせる勉強法 世界記憶力グランドマスターが教える 池田義博/著 ダイヤモンド社 2017
・記憶力を高める科学 勉強や仕事の効率を上げる理論と実践 サイエンス・アイ新書 榎本博明/著 SBクリエイティブ 2016
・記憶力日本一が教える“ライバルに勝つ”記憶術 仕事も勉強も面白いほど成果が出る! 池田義博/著 世界文化社 2016
・なぜ名前だけがでてこないのか 脳科学者が教える本当に正しい記憶力の鍛え方 澤田誠/著 誠文堂新光社 2013
・ごく平凡な記憶力の私が1年で全米記憶力チャンピオンになれた理由(わけ) ジョシュア・フォア/著 エクスナレッジ 2011
・記憶力日本選手権チャンピオンが教えるスーパー記憶術 藤本忠正/編・著 アスペクト 2011
・世界一わかりやすい脳を鍛えて記憶力を強くする方法 マイケル・クーランド/著 総合法令出版 2002
・記憶力を伸ばす技術 記憶力の世界チャンピオンが明かす画期的なテクニック ドミニク・オブライエン/著 産調出版 2002
・記憶力を強くする 最新脳科学が語る記憶のしくみと鍛え方 ブルーバックス 池谷裕二/著 講談社 2001
・記憶力をつける 知のノウハウ 山下富美代/著 日本経済新聞社 1997