このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000148676
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140130-3
事例作成日
(Creation date)
2014年01月30日登録日時
(Registration date)
2014年01月30日 15時27分更新日時
(Last update)
2014年01月30日 15時45分
質問
(Question)
『性理全書』を探している。
回答
(Answer)
小樽商科大学附属図書館
性理全書
(新刻九我李太史校正大方)性理全書 七〇巻
Xing li quan shu
http://www.otaru-uc.ac.jp/htosyo1/siryo/kanseki/KR002002.htm (2014/01/30確認)
明・胡広等奉勅 李廷機校 明万暦31年(1603)刊(後印本) 浅野梅堂旧蔵本 訓点書入れ有り 12冊
本書は、明・永楽帝の勅命によって胡広等が編纂した『性理大全』に李廷機が校讐を加えたもの。・・・
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中世思想.近代思想  (125 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
性理学
朱子学
胡広等
性理全書 せいりぜんしょ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000148676解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!