このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133523
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130709-5
事例作成日
(Creation date)
2013年07月09日登録日時
(Registration date)
2013年07月09日 13時14分更新日時
(Last update)
2013年07月09日 13時26分
質問
(Question)
『文芸春秋』に掲載された「「なぜ人を殺してはいけないのか」と子供に聞かれたら」を探している。
回答
(Answer)
14人が答える「なぜ人を殺してはいけないのか」と子供に聞かれたら--「子供の愚問」では済まない時代に親はどうする?
文芸春秋 78(14), 166-190, 2000-11
http://ci.nii.ac.jp/search?title=%E3%80%8C%E3%81%AA%E3%81%9C%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%80%8D%E3%81%A8%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%89&range=0&count=200&sortorder=2&type=1 (2013/07/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人間学  (114 9版)
倫理学.道徳  (150 9版)
社会学  (361 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2013/07/09確認)
キーワード
(Keywords)
殺人
子ども こども
文藝春秋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133523解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ