このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221307
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19979
事例作成日
(Creation date)
2017年08月24日登録日時
(Registration date)
2017年09月01日 09時16分更新日時
(Last update)
2018年10月12日 18時29分
質問
(Question)
群書類従のうち文禄2年のものが読みたい。
回答
(Answer)
該当情報が含まれる次の資料を提供
『続群書類従 第十九輯下 遊戯部 飲食部』(0810/H1/6-19C)
p246~
回答プロセス
(Answering process)
ネット検索で「続群書類従」の【文禄二癸巳年十月五日於禁裏御能組】文禄二年豊臣秀吉の禁裏における能楽の記録、とわかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000221307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!