このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194896
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般284
事例作成日
(Creation date)
2016年06月07日登録日時
(Registration date)
2016年07月20日 09時40分更新日時
(Last update)
2016年07月20日 09時42分
質問
(Question)
足利氏の系図が見たい。
回答
(Answer)
次の資料を案内した。
『続群書類従 第5輯上』(塙保己一 続群書類従完成会 1979)
P299~312に「足利系図」あり。
『國史大辭典 第1巻』(吉川弘文館 1979)
P161に「あしかがし 足利氏」系図あり。
『足利尊氏』(河北騰 風間書房 2005)
P8にも簡単な系図があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081 9版)
系譜.家史.皇室  (288 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『続群書類従 第5輯上』[R/081/グ-5-1・1110005608]
【資料②】『國史大辭典 第1巻』[R/210.0/コ-1・1112008709]
【資料③】『足利尊氏』[289.1/アシ・1112547342]
キーワード
(Keywords)
足利氏
系図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000194896解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ