このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015384
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-098
事例作成日
(Creation date)
1995/09/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時18分更新日時
(Last update)
2009年06月09日 12時59分
質問
(Question)
評論家・中野好夫の全著作がでているリスト、書誌を探している。
回答
(Answer)
『書誌年鑑 94』より『中野好夫集 8』(筑摩書房)p479-535、『沖縄文化研究 12』(法政大学沖縄文化研究所)p443-520にリストあり。
回答プロセス
(Answering process)
1994年以降の刊行資料については『J-BISC』の著者名で検索すると3件あるが書誌の注記なし、個人件名では1件あるが注記なし。
『雑誌記事索引 平成5年1月-平成7年3月』を件名索引で見る限り該当はなし。
以上を伝える。
追記:中野 好夫(なかの よしお 生没年月日1903年8月2日-1985年2月20日)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
『中野好夫集 8 忘れえぬ日本人』(中野好夫 筑摩書房 1985)
『沖縄文化研究 12』(法政大学沖縄文化研究所)
キーワード
(Keywords)
中野 好夫(ナカノ ヨシオ)
著作目録
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015384解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ