このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193219
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-001013
事例作成日
(Creation date)
2016年6月12日登録日時
(Registration date)
2016年06月12日 15時34分更新日時
(Last update)
2016年08月16日 11時51分
質問
(Question)
埼玉県の博物館の一覧を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
・『Saitama museum guide map』(埼玉県博物館連絡協議会 2014年)
1枚もののパンフレット。埼玉県博物館連絡協議会に加盟する博物館が一覧になっている。裏面は地図。
回答プロセス
(Answering process)
地域資料のNDC069の書架を確認した。以下の資料にも埼玉県内の博物館が掲載されているが、出版年が古い。
・『あなたの街の博物館』(埼玉県博物館連絡協議会 編 幹書房 1998年)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
博物館  (069 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
埼玉県
博物館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000193219解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決