このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053723
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08S-68
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年04月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2015年04月24日 14時05分
質問
(Question)
「日本西蔵学会」の住所と活動状況が知りたい。
回答
(Answer)
住所
〒603-8143 京都市北区小山上総町 大谷大学真宗総合研究所内
活動目的は、チベットに関する学術研究を行い、その発展をはかること。年1回大会を開催、年1回『日本西蔵学会会報』を刊行している。
回答プロセス
(Answering process)
「西蔵」の読み意味を調べる。
「サイゾウ」でなし。「セイゾウ」で引き、「チベット」であることを確認する。
自館OPACで、団体名鑑の類を検索する。
『学会名鑑』(06/21)にあたる。「チベット」で引いて項目なし。「セイゾウ」で引いて、回答を得る。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学術.研究機関  (061 7版)
参考資料
(Reference materials)
『学会名鑑』日本学術協力財団編集/日本学術協力財団/2007/(06/21) p.306 (ZW94007357)
キーワード
(Keywords)
日本西蔵学会
チベット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
司書講習生
登録番号
(Registration number)
1000053723解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決