このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000223285
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2006-08031-般
事例作成日
(Creation date)
2006年8月3日登録日時
(Registration date)
2017年10月18日 15時38分更新日時
(Last update)
2017年10月22日 10時54分
質問
(Question)
形原の自慢できるものを調べたい(宿題らしい)
回答
(Answer)
キーワード:形原and郷土資料でOPAC検索。154件ヒット。そこから何点か見てもらった。a『ほの国通信』4号(語り継ぐ「遊びの話」付録に形原町の顔とり、ガント掲載)b同12号(18p形原神社の七福神踊り掲載)c同13号(14p形原の晩市掲載)、f『蒲郡の諸城』(45~50p形原城、62~63p形原陣屋掲載)を貸出。
回答プロセス
(Answering process)
1.キーワード:形原and郷土資料でOPAC検索。154件ヒット。
2.a『ほの国通信』4号b同12号・c同13号・d同14号、e『蒲郡の人』f『蒲郡の諸城』g『形原のむかしばなし』を書庫から出して見てもらう。
3.a・b・c・fを貸出。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中部地方  (215)
日本の建築  (521)
逐次刊行物  (050)
参考資料
(Reference materials)
ほの国通信事務局∥編集. ほの国通信4号'97秋-'98春. 東三河地方拠点都市地域整備推進協議会, 1997.10.
ほの国通信事務局∥編集. ほの国通信12号'01秋-'02春. 東三河地方拠点都市地域整備推進協議会, 2001.11.
ほの国通信事務局∥編集. ほの国通信13号'02秋-'03春. 東三河地方拠点都市地域整備推進協議会, 2002.11.
ほの国通信事務局∥編集. ほの国通信14号'03春-秋. 東三河地方拠点都市地域整備推進協議会, 2003.3.
蒲郡市教員会∥編集. 蒲郡の人. 蒲郡市教員会, 1964.
新井 敏己∥著. 蒲郡の諸城. 新井 敏己, 1998.12.
蒲郡市立形原小学校∥編集. 形原のむかしばなし. 蒲郡市立形原小学校, 1974.10.
キーワード
(Keywords)
形原
郷土資料
顔とり
ガント
七福神踊り
晩市
形原城
形原陣屋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000223285解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!