このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000158890
提供館
(Library)
東京大学附属図書館 (3100002)管理番号
(Control number)
ASK0000020582
事例作成日
(Creation date)
20090116登録日時
(Registration date)
2014年08月26日 15時09分更新日時
(Last update)
2014年12月26日 13時24分
質問
(Question)
医学に関する歴史を扱った学術雑誌があると聞きました。雑誌名をお教えください。
回答
(Answer)
東京大学附属図書館所蔵の、国内雑誌2誌、外国雑誌3誌を紹介いたします。
(他大学の図書館の所蔵を調べる場合はCiNii Booksをご利用ください⇒  http://ci.nii.ac.jp/books/  )
日本医史学雜誌(ISSN=05493323)
所蔵館:医学図書館、駒場図書館、柏図書館(バックナンバーのみ)
医学史研究(ISSN=00191612)
所蔵館:医学図書館
Journal of the history of medicine and allied sciences(ISSN=00225045)
所蔵館:駒場図書館、医学図書館(バックナンバーのみ)、柏図書館(バックナンバーのみ)
Medical history(ISSN=00257273)
所蔵館:医学図書館(バックナンバーのみ)、柏図書館(バックナンバーのみ)
※電子ジャーナルでも公開されています http://www.pubmedcentral.nih.gov/tocrender.fcgi?journal=228&action=archive
Bulletin of the history of medicine(ISSN=00075140)
所蔵館:駒場図書館、医学図書館(バックナンバーのみ)、柏図書館(バックナンバーのみ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 9版)
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
医学--歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000158890解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決