このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051263
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090130-2
事例作成日
(Creation date)
2009年01月30日登録日時
(Registration date)
2009年01月30日 13時14分更新日時
(Last update)
2009年01月30日 23時21分
質問
(Question)
English Short Title Catalogue を利用したい。
回答
(Answer)
British Library の下記サイトで公開されていた。
English Short Title Catalogue
http://estc.bl.uk/F/?func=file&file_name=login-bl-list  (2009/01/30確認)
The English Short Title Catalogue (ESTC) lists over 460,000 items
* published between 1473 and 1800
* mainly, but not exclusively, in English
* published mainly in the British Isles and North America
* from the collections of the British Library and over 2,000 other libraries
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
稀書目録.善本目録  (026 9版)
参考資料
(Reference materials)
“English Short Title Catalogue”が公開される(英国)  http://current.ndl.go.jp/node/4861  (2009/01/30確認) (Posted 2006年11月01日(水) 19:54)
NSTC(Nineteenth-Century Short Title Catalogue)  http://nstc.chadwyck.com/  (2009/01/30確認)
キーワード
(Keywords)
English Short Title Catalogue
ESTC
初期英語刊本所蔵目録
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051263解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ