このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154230
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
島根参2014-04-013
事例作成日
(Creation date)
2014年04月12日登録日時
(Registration date)
2014年06月13日 15時30分更新日時
(Last update)
2014年12月14日 14時20分
質問
(Question)
日本で一年間に販売された書籍の平均単価の、最新のデータを知りたい。
回答
(Answer)
当館所蔵資料では、資料1:『出版年鑑 平成25年版 1 資料・名簿』が最新。
p298に「新刊書籍部門別平均単価並びに定価別発行点数 2012年」のデータあり。
※『出版指標年報』(全国出版協会出版科学研究所)に平均単価のデータが載っているが、当館所蔵なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般書誌.全国書誌  (025 8版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】出版年鑑編集部 編 , 出版ニュース社. 出版年鑑 2013-1 (資料・名簿). 出版ニュース社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024653794-00  (p298 当館請求記号R025.1/シ/13-1 ※貸出禁止資料)
キーワード
(Keywords)
書籍
単価
平均
価格
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 図書館
登録番号
(Registration number)
1000154230解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!