レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/10/07
- 登録日時
- 2004/03/06 19:37
- 更新日時
- 2008/10/01 10:37
- 管理番号
- 97159
- 質問
-
未解決
浦賀奉行所についての資料はないか。特に伊東湾の船の出入について知りたい。
- 回答
-
当館の資料では見つからなかった。
①の参考文献の欄に、高橋恭一著「浦賀奉行史」(名著出版 1974年)があり、参考情報として紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 7版)
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
- ①「黒船異変 -ペリーの挑戦-」(210/Ka86)
- キーワード
-
- 浦賀奉行所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000460