レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月16日
- 登録日時
- 2011/12/22 15:08
- 更新日時
- 2012/01/28 16:42
- 管理番号
- DAWN231242
- 質問
-
解決
働く女性が増えたので今のマタニティ・ウェアが以前と比べてどのように変わってきているのかを調べたい。
そのようなことについて書かれた資料はあるか
- 回答
-
以下の情報を紹介した。
・レファレンス協同データベース事業の事例
マタニティウェアの市場について調べたい。
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000039397
・Winetデータベース http://winet.nwec.jp/
キーワードに「マタニティ」を入力して検索。
文献情報データベースの[図書][地方行政資料][新聞記事][和雑誌記事]等に情報あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 婦人科学.産科学 (495 9版)
- 家庭衛生 (598 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- マタニティウエア
- 女性の労働
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000098873