このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114989
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121127-2
事例作成日
(Creation date)
2012年11月27日登録日時
(Registration date)
2012年11月27日 15時39分更新日時
(Last update)
2012年11月28日 09時12分
質問
(Question)
広島カープ球団の経営状況を調べたい。
回答
(Answer)
広島市 広島市民球場運営協議会の会議資料で、広島東洋カープ球団の売上高等の経営状況が報告されていた。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/0000000000000/1284367151084/index.html  (2012/11/27確認)
第3回(平成24年(2012年)3月16日(金))
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/0000000000000/1284367151084/activesqr/common/other/4f8ccc70005.pdf
(3) 2011年カープ球団の事業実績について
回答プロセス
(Answering process)
日本経済新聞等の記事に関連情報があった。
第5部さらばタニマチ(1)「観客最少」カープ黒字死守(ぼくと会社とにっぽん再生)
2004/09/17 日経産業新聞 1ページ
球場考球団経営の最適解は(3)地元、球団に「運営の自由」――客呼ぶ大胆発想期待。
2010/12/17 日本経済新聞 朝刊 41ページ
マツダスタジアム、車椅子席を増設、広島市、運営協議会で報告。
2011/03/11 日本経済新聞 地方経済面 広島 23ページ
広島市民球場、催事場所を拡大、広島市が報告。
2012/03/17 日本経済新聞 地方経済面 広島 23ページ
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
熱き心、炎のごとく / NHKプロジェクトX制作班編 東京 : 日本放送出版協会 , 2004 (NHKライブラリー ; 177) (プロジェクトX挑戦者たち ; 9) 414084177X
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00046396&key=B135400079631000&start=1&srmode=0  (2012/11/27確認)
史上最大の集金作戦広島カープ : 市民とナインの熱い日々
広島東洋カープ公式サイト
http://www.carp.co.jp/  (2012/11/27確認)
キーワード
(Keywords)
株式会社広島東洋カープ
Hiroshima Toyo Carp Co., Ltd.
プロ野球
球団経営
中国新聞
マツダ株式会社
スポーツビジネス
スポーツ産業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114989解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!