レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月17日
- 登録日時
- 2008/10/17 12:40
- 更新日時
- 2008/10/17 12:48
- 管理番号
- 20081017-1
- 質問
-
解決
都心と郊外のどちらに住みたいかに関する調査結果が欲しい。
- 回答
-
『住まいと暮らしのデータブック』に次のような調査結果があった。
p.259
内閣府「住宅に関する世論調査」
図表5-1-12 街なかや都市の中心部と郊外のどちらに住みたいか
都市の中心部や街なかに派3割に対して郊外派6割以上
この情報をもとに、ネット上を検索し、下記のサイトを見つけた。
世論調査報告書 平成16年11月調査
住宅に関する世論調査 (内閣府大臣官房政府広報室)
http://www8.cao.go.jp/survey/h16/h16-housing/index.html (2008/10/17確認)
住宅に関する世論調査 調査の概要
http://www8.cao.go.jp/survey/s43/S43-08-43-08.html (2008/10/17確認)
- 回答プロセス
-
アンケート調査、世論調査に関する文献を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 9版)
- 参考資料
-
- 住まいと暮らしのデータブック / 生活情報センター編集部編集 2006年版 生活情報センター , 2006 ISBN:4861262259
- キーワード
-
- 住宅
- 住居
- 住まい
- 世論調査
- アンケート調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000048104