レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年09月07日
- 登録日時
- 2007/09/07 11:59
- 更新日時
- 2007/09/07 21:23
- 管理番号
- 20070907-1
- 質問
-
解決
昭和59年2月15日東京高等裁判所の地方公共団体の課税権に関する判例を探している。
- 回答
-
下記の判例が見つかり,全文が pdf で公開されていた。
行政事件裁判例
昭和57(行コ)51 事業税賦課決定処分取消請求控訴事件
昭和59年02月15日 東京高等裁判所 租税
- 回答プロセス
-
裁判所ホームページの裁判例情報→判例検索システムで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 裁判所 http://www.courts.go.jp/ (2007/09/07確認)
- 『行政事件裁判例集』 35巻2号139頁
- キーワード
-
- 地方公共団体
- 地方自治
- 課税
- 判例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000037263