このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037019
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061128-5
事例作成日
(Creation date)
2007年08月27日登録日時
(Registration date)
2007年08月27日 18時16分更新日時
(Last update)
2007年08月28日 09時36分
質問
(Question)
『現代のエスプリ』のバックナンバーの内容を調べたい。
回答
(Answer)
東京文教大学図書館の下記サイトがあった。
http://www.kbu.ac.jp/kbu/library/syozo/l_itiran.htm  (2007/08/27確認)
「現代のエスプリ(至文堂)」巻号順一覧
http://www.kbu.ac.jp/kbu/library/syozo/l_esupuri.htm  (2007/08/27確認)
「現代のエスプリ別冊(至文堂)」発行年次順一覧
http://www.kbu.ac.jp/kbu/library/syozo/l_e_bessatu.htm  (2007/08/27確認)
出版社のサイトにも情報があった。
至文堂
http://www.shibundo.co.jp/  (2007/08/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNii,NDL-OPACの雑誌記事索引で検索した。
Google でネット上も検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2007/08/27確認)
NDL-OPAC  http://opac.ndl.go.jp/  (2007/08/27確認)
Google  http://www.google.co.jp/  (2007/08/27確認)
キーワード
(Keywords)
現代のエスプリ
雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000037019解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!