レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月16日
- 登録日時
- 2008/01/16 13:00
- 更新日時
- 2008/01/16 19:13
- 管理番号
- 20080116-1
- 質問
-
解決
2006年3月文部科学省から出された報告書「これからの図書館像」を見たい。
- 回答
-
文部科学省の下記サイトで公開されていた。
これからの図書館像-地域を支える情報拠点をめざして-(「これからの図書館の在り方検討協力者会議」報告書)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/04/06040513.htm (2008/01/16確認)
これからの図書館像-地域を支える情報拠点をめざして-(報告) 平成18年3月
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/04/06032701.htm (2008/01/16確認)
[一括ダウンロード(PDF:2,172KB)]
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/04/06032701/009.pdf (2008/01/16確認)
- 回答プロセス
-
Googleで "これからの図書館像" フレーズ検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の図書館 (016 9版)
- 参考資料
-
- 『これからの図書館像 : 地域を支える情報拠点をめざして(報告)』 これからの図書館の在り方検討協力者会議 [編] これからの図書館の在り方検討協力者会議, 2006 (付属資料: CD-ROM(1枚 12cm))
- キーワード
-
- これからの図書館像
- 文部科学省
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000040966