レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月14日
- 登録日時
- 2008/07/14 09:56
- 更新日時
- 2012/05/12 22:58
- 管理番号
- 20080714-1
- 質問
-
解決
電子ジャーナルのPPVについて知りたい。
- 回答
-
下記の論文が J-STAGE で公開されていた。
原田英二, 渡辺怜子, 児嶋紀子 他
解説 電子ジャーナル一部売りの動向
情報管理 45(11), 770~780, 2003/2 (ISSN 00217298)
(科学技術振興事業団情報事業本部 編/科学技術振興事業団情報事業本部)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/johokanri/45/11/45_11_770/_article/-char/ja/ (2012/05/12確認)
- 回答プロセス
-
PPV = Pay Per View = 個別論文購入
CiNiiで検索して、下記の論文がわかった。
http://ci.nii.ac.jp/naid/130000071600 (2012/05/12確認)
[40005670639]原田,英二; 渡辺,怜子; 児嶋,紀子 他
解説 電子ジャーナル一部売りの動向
情報管理 45(11),770~780,2003/2(ISSN 00217298) (科学技術振興事業団情報事業本部 編/科学技術振興事業団情報事業本部)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/ (2008/07/14確認) -
J-STAGE
http://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja (2008/07/14確認) -
Pay Per View でのご利用(CiNii)
http://ci.nii.ac.jp/cinii/pages/service-outline-ppv.html (2008/07/14確認) -
情報管理Web
http://johokanri.jp/ (2008/07/14確認)
-
CiNii
- キーワード
-
- ペイ・パー・ビュー
- 電子ジャーナル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045784