レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年02月26日
- 登録日時
- 2006/02/26 09:48
- 更新日時
- 2006/02/26 09:48
- 管理番号
- H18-SS015
- 質問
-
解決
ペーパークロマトグラフィーによる実験について書かれた本を探している
- 回答
-
はじめての化学実験 西山隆造共著 安楽豊満共著 オーム社 2000
植物の観察と実験を楽しむ 松田仁志著 裳華房 2004
を提供。
- 回答プロセス
-
ペーパークロマトグラフィーの意味が不明なので、百科事典により「クロマトグラフィー」を確認する。その後、詳しい内容を尋ねたところ植物に関する実験をするので、その実験法について記述された本がないかとのこと。
ペーパークロマトグラフィーについて記述のあるホームページより、参考文献として使用している図書を検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ペーパークロマトグラフィー
- 化学実験
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000027543