レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/01/29
- 登録日時
- 2006/06/13 15:36
- 更新日時
- 2012/08/18 02:00
- 管理番号
- M05051117144536
- 質問
-
鉢巻(八巻)山(奈義町高円地区)の山名の由来を知りたい。
- 回答
-
『東作誌3』(=新訂作陽誌6)のp.302-303鉢巻山の項、また『さんぶ太郎考』中の「蛇淵の伝説」p.28、「三穂太郎記」p.37-38、「三穂太郎記」p.65に山名の由来が載っていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 正木輝雄,矢吹正則著『新訂作陽誌』6,落合町 作陽新報社真庭本社,1975,565p 『さんぶ太郎考』奈義町 奈義町教育委員会,1985,67p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005051117182644536
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000028828