レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月18日
- 登録日時
- 2019/06/04 14:38
- 更新日時
- 2019/06/08 14:14
- 管理番号
- 1719
- 質問
-
解決
「おぼろづきよ」の和楽器の楽譜はあるか。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『やさしく楽しく弾ける!おとなの三味線』編著:藍/出版:ケイ・エム・ピー(768.5/アイ)
『やさしい箏入門』編著:野澤佐保子/出版:ドレミ楽譜出版社(768.6/ノザ)
- 回答プロセス
-
業務システムにて「すべて:おぼろづきよ」で所蔵検索し34件がヒット。
その中からタイトルや内容注記などに和楽器の記載がある資料2点をご提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 邦楽 (768 9版)
- 参考資料
-
-
やさしく楽しく弾ける!おとなの三味線 : 童謡唱歌、昭和歌謡から最新ポップスまで. 藍 編著 , 船江寛幸 編 , 藍. ケイ・エム・ピー, 2018.(768.5/アイ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029113518-00 , ISBN 9784773244014 -
やさしい箏入門 : 初心者に最適. 野澤佐保子 編著 , 野澤, 佐保子. ドレミ楽譜出版社, 2018.(768.6/ノザ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028822303-00 , ISBN 9784285147759
-
- キーワード
-
- 一般書
- 和楽器
- 朧月夜
- 楽譜
- 筝
- 三味線
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256805