このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032013
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M04070114212062
事例作成日
(Creation date)
1988/08/24登録日時
(Registration date)
2006年12月06日 02時10分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 00時30分
質問
(Question)
地名の変遷について。上庄村東組は、市町村合併誌総論ではM9.10.31上東村は?上庄村東組は、市町村合併誌資料編ではM22.6.1上東村は?
回答
(Answer)
1)M5の岡山県、後の深津・小田■とも上庄村になっている。2)M9の地籍調査書に西組・東組の区分なし。3)M21頃の合併を前にした郡内の会合などの書類に上庄村の文句なし。4)西・東の実質的区分はM5にはなく、M9.10.31の県公報甲第121号で法律的に上東村誕生と同時に消滅か。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
M9.10.31の県公報甲第121号
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114220412062
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000032013解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!