レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月10日
- 登録日時
- 2017/06/09 16:18
- 更新日時
- 2018/03/31 18:24
- 管理番号
- 与野ー1-00001
- 質問
-
未解決
十字軍の時代に描かれた、地中海周辺の地図が見たい。
※研究者によるものではなく、当時の人々が作成したもの。
- 回答
-
さいたま市図書館各館より関連資料を取り寄せして提供。
※資料は回答プロセスに記録
- 回答プロセス
-
4月10日(金)来館 与野図書館所蔵資料確認
・『世界歴史地図』三省堂/刊 203.8 P9~15 「地図のなかから歴史の足音が聞こえる ─地図製作術の歴史─」 複写
・『シルクロードとその彼方への地図 東方探検2000年の記録』ケネス・ネベンザール/著 ファイドン刊(中央所蔵) 予約
館内資料を数点内容確認したが、該当する図版・資料がなかったため、継続調査とする。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヨーロッパ (293 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 古地図
- 十字軍
- 地中海
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000217088