レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/05/06
- 登録日時
- 2015/12/26 00:30
- 更新日時
- 2015/12/27 13:29
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-150086
- 質問
-
解決
六波羅蜜寺にある「地蔵菩薩坐像」の後姿が写っている資料を見たい。
- 回答
-
下記資料に掲載がありました。【 】は当館請求記号です。
資料 浅見龍介「調査報告 六波羅蜜寺の仏像」『Museum』東京国立博物館, No.620, 2009【P069/M】
※p.39に背面写真があります。
- 回答プロセス
-
『美術作品レファレンス事典 国宝・重文篇2』日外アソシエーツ, 2009【703.1/ヒシ095/2R】及び『仏像レファレンス事典』日外アソシエーツ, 2009【718.03/フツ097/R】を参考に,参照資料にあたるも該当写真無し。国会図書館雑誌記事索引により,掲載資料にたどりついた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏像 (718 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 六波羅蜜寺(京都市)
- 地蔵菩薩坐像
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000186477