レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/01/06
- 登録日時
- 2006/03/01 02:10
- 更新日時
- 2006/03/01 02:10
- 管理番号
- 川図0019
- 質問
-
解決
さまざまなプラスチックスの工業化された年が年表になっているものはないか?
- 回答
-
Z431-K「高分子」47巻別冊1998年『日本の高分子化学技術史』 1870年のセルロイドから1970年のPPS樹脂までの年表あり。
AKchem(旭化成ケミカルズ)の「プラスチック豆知識」http://www.akchem.com/emt/pEG01102.html
「合成樹脂概要」として、1870年のセルロイドから1997年のメタロサン触媒sy-PSまでの年表あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
1870年のセルロイドから1943年エポキシ樹脂までの年表は入手済み。それ以降について調べたい。
- NDC
-
- 高分子化学工業 (578 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 合成樹脂
- プラスチックス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027563