レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150619
- 登録日時
- 2015/09/12 00:30
- 更新日時
- 2015/09/12 00:30
- 管理番号
- 福参-1001
- 質問
-
解決
昭和53年9月の新聞で九州大学医学部についての連載記事のコピーを持っているが、掲載された新聞名を知りたい。また、連載期間はいつからいつまでか。
- 回答
-
新聞『フクニチ』の昭和53年9月1日(金)朝刊11面で、「九州大学医学部」の第1回記事が掲載されている。そして、昭和54年8月31日(金)の第318回で連載が終了している。
なお、同紙については、福岡市総合図書館にマイクロフィルムでの所蔵がある。
- 回答プロセス
-
当該記事の記者名「柳猛直」をオンラインデータベースWhoPlusで検索したところ、フクニチ新聞在籍だったことがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 九州大学医学部 新聞記事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000179694