レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月09日
- 登録日時
- 2015/08/09 14:35
- 更新日時
- 2015/09/05 14:21
- 管理番号
- 17834
- 質問
-
福祉や医療などの分野でSNSの活用を考えるときに参考になる資料は?
- 回答
-
件名:ソーシャルネットワーキングサービス で検索。
例えば次のような所蔵あり。
・人生を棒に振るスマホ・ネットトラブル 久保田裕/著,小梶さとみ/著 双葉社 2014.7
・Facebookをビジネスに使う本 お金をかけずに集客する最強のツール 熊坂仁美/著 ダイヤモンド社 2010.11
・ウェブ社会のゆくえ 〈多孔化〉した現実のなかで 鈴木謙介/著 NHK出版 2013.8 NHKブックス 1207
・災害とソーシャルメディア 混乱、そして再生へと導く人々の「つながり」 小林啓倫/著 毎日コミュニケーションズ 2011.7 マイコミ新書
・フェイスブックが危ない 守屋英一/著 文藝春秋 2012.6 文春新書 867
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547)
- 情報学.情報科学 (007)
- 参考資料
-
-
農家がブログ、フェイスブック等を宣伝等に活用する事例を調べたい。(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000147946-00
-
農家がブログ、フェイスブック等を宣伝等に活用する事例を調べたい。(香川県立図書館).
- キーワード
-
- スマートフォン
- インターネット
- ソーシャルネットワーキングサービス
- 情報化社会
- 災害
- 情報セキュリティ(コンピュータ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178219