このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000246941
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
2947009
事例作成日
(Creation date)
2018/11/07登録日時
(Registration date)
2018年12月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月19日 11時51分
質問
(Question)
雑誌『月刊プレコミックブンブン』の2006年7月号から2007年6月号までに、「名探偵ズッコケ三人組」が掲載されているか知りたい。
参考:Wikipedia「名探偵ズッコケ三人組」の「単行本未収録エピソード一覧」の項目に以下の情報あり。
「『月刊プレコミックブンブン』2006年7月号から2007年6月号までの12話分(単行本2冊分に相当)が未収録となっている。」
回答
(Answer)
ご照会の資料の目次で以下の記事の掲載ページを確認しました。
「名探偵ズッコケ三人組」、シナリオ/矢澤和重、まんが/新山たかし
当館請求記号 Z32-B300
タイトル 月刊プレコミックブンブン /
責任表示 ポプラ社 編.
出版事項 東京 : ポプラ社, 2004-2008.
所蔵情報 1巻1号 = 1号 (2004年1月)-5巻10号 = 58号 (2008年10月号)
巻号・年月日 3(7) (通号 31) 2006.7 pp.125-154
巻号・年月日 3(8) (通号 32) 2006.8 pp.347-376
巻号・年月日 3(9) (通号 33) 2006.9 pp.257-286
巻号・年月日 3(10) (通号 34) 2006.10 pp.471-500
巻号・年月日 3(11) (通号 35) 2006.11 pp.223-252
巻号・年月日 3(12) (通号 36) 2006.12 pp.445-474
巻号・年月日 4(1) (通号 37) 2007.1 pp.459-488
巻号・年月日 4(2) (通号 38) 2007.2 pp.459-488
巻号・年月日 4(3) (通号 39) 2007.3 pp.307-336
巻号・年月日 4(4) (通号 40) 2007.4 pp.381-410
巻号・年月日 4(5) (通号 41) 2007.5 pp.215-244
巻号・年月日 4(6) (通号 42) 2007.6 pp.73-102
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
漫画
児童文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
資料情報課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000246941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!