レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/1/10
- 登録日時
- 2015/02/19 00:30
- 更新日時
- 2015/02/19 00:30
- 管理番号
- C141227115243
- 質問
-
解決
「大阪機械設計事務所」の現在の連絡先、業績等の現況および昭和41年、昭和42年時点での連絡先がわかる資料を紹介してほしい。
- 回答
-
ご照会の事項に回答します。
ご質問の内容について下記の資料を確認しましたが、大阪機械設計事務所の現在の連絡先、業績等の現況および昭和41年、昭和42年時点での連絡先は見当たりませんでした。
(調査済み資料・データベース)
【】内は当館請求記号です。
末尾に*を付した資料は、「国立国会図書館デジタルコレクション(http://dl.ndl.go.jp/)に収録されており、国立国会図書館及び図書館送信参加館内で公開している資料です。
・『東大阪工業要覧』布施工業連合会, 1959【D4-137】
・『商工団体・組合名簿. 昭和54年版』大阪商工会議所中小企業相談所, 1979.1【D4-409】
・『大阪府電話番号簿 : 50音別 : 昭和41年9月15日現在』近畿電気通信局, 1966【Y69-大阪-7】
・『大阪府電話番号簿 : 50音別 : 昭和41年9月15日現在』近畿電気通信局, 1966【Y69-大阪-8】
・『大阪市電話番号簿 : 大阪市 尼崎・吹田・守口の各市/東大阪市のうち旧布施市 : 50音別 : 昭和42年2月1日現在』近畿電気通信局, 1967【Y69-大阪-9】
・『大阪市電話番号簿 : 職業別 上 : 昭和42年5月1日現在』近畿電気通信局, 1967【Y69-大阪-10】
・『大阪市電話番号簿 : 職業別 下 : 昭和42年7月1日現在』近畿電気通信局, 1967【Y69-大阪-11】
・『大阪府電話番号簿 : 50音別 : 案内用 : 昭和42年11月1日現在』近畿電気通信局, 1968【Y69-大阪-13】
・『大阪府電話番号簿 : 職業別 : 昭和42年11月1日現在』近畿電気通信局, 1968【Y69-大阪-19】
・『大阪府電話番号簿 : 職業別 : 昭和42年11月1日現在』近畿電気通信局, 1968【Y69-大阪-20】
・『大近畿名鑑. 1966』毎日新聞社, 1966【291.6-M148d】*
・『大阪市工業名鑑. 昭和33年度版』大阪市工業会連合会, 1958【503.5-O776o】*
・『大阪産業労働名鑑』大阪労働協会, 1957【670.35-O7762o】*
・『商工信用録. 近畿版 昭和34-44年度版』東亜興信所, 1959-1968【670.35-Sy957-T】*
・『帝国データバンク会社年鑑. 2015 西日本 1 (金融機関・大阪府・北陸・東海)』帝国データバンク, 2014.10【D4-L261】
・『東商信用録 : 近畿・北陸版. 平成25年版 上巻』東京商工リサーチ関西支社, 2013.9【D4-L126】
・『東商信用録 : 近畿・北陸版. 平成25年版 下巻』東京商工リサーチ関西支社, 2013.9【D4-L127】
・『大阪府堺市・高石市版. 2014.1』西日本電信電話, 2014.1【Y69-L1159】
・『大阪市南部版. 2014.2』西日本電信電話, 2014.2【Y69-L1227】
・『大阪市西部版. 2014.2』西日本電信電話, 2014.2【Y69-L1229】
・『大阪市中部版. 2014.2』西日本電信電話, 2014.2【Y69-L1230】
・『大阪市東部版. 2014.2』西日本電信電話, 2014.2【Y69-L1231】
・『大阪市淀川版. 2014.2』西日本電信電話, 2014.2【Y69-L1232】
・『大阪市北部版. 2014.2』西日本電信電話, 2014.2【Y69-L1233】
・『大阪府泉佐野・泉南地区版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1346】
・『大阪府貝塚市・岸和田市版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1347】
・『大阪府池田・箕面地区版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1348】
・『大阪府大阪狭山・河内長野・富田林地区版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1370】
・『大阪府吹田市版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1371】
・『大阪府豊中市版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1385】
・『大阪府茨木市・摂津市版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1386】
・『大阪府四条畷市・大東市版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1387】
・『大阪府交野市・枚方市版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1388】
・『大阪府寝屋川市版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1389】
・『大阪府門真市・守口市版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1390】
・『大阪府東大阪市版. 2014.3.』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1391】
・『大阪府羽曳野市・藤井寺市・松原市版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1392】
・『大阪府柏原市・八尾市版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1393】
・『大阪府和泉・泉大津地区版. 2014.3』西日本電信電話, 2014.3【Y69-L1394】
・『工場ガイド : 大阪・奈良・和歌山』第3版. データフォーラム, 2011.3【D4-J589】
・『大阪の元気!ものづくり企業 : 世界をリードする大阪のものづくり看板企業400社. 平成24年版』大阪府商工労働部, 2012.3【DL316-J83】
・『大阪の元気!ものづくり企業 : 世界をリードする大阪のものづくり看板企業348社. 平成23年版』大阪府商工労働部, 2011.3【DL316-J55】
・『日経会社情報』日本経済新聞社, (210)(臨増):2014.春-(216)(臨増):2015.新春【Z3-1458】
・『会社四季報』東洋経済新報社, 2014(2)=425(臨増):2014.春- 2015(1)=431(臨増):2015.新春【Z4-432】
・東洋経済新報社[編]『会社四季報. 未上場会社版』東洋経済新報社, 2014年(下期)- 2015年(上期)【Z4-B62】
・東洋経済新報社編『就職四季報. 総合版』東洋経済新報社, 2016年版【Z6-3235】
・化学工業日報社[編]『化学工業会社録』化学工業日報社, 2014【Z41-1022】
・アールアンドディ[編]『科学機器年鑑』アールアンドディ, 2013年版(1)- 2014年版(2)【Z41-B291】
・東洋経済新報社編『就職四季報. 優良・中堅企業版』東洋経済新報社, 2016年版【Z72-F505】
・「機設」編集委員会編『Kisetu : Japan Mechanical Design Industries Association news』日本機械設計工業会, (89):2012- (100):2014【Z74-F741】
・聞蔵IIビジュアル[当館契約データベース]
・日経テレコン21 [当館契約データベース]
・毎索 [当館契約データベース]
・ヨミダス歴史館[当館契約データベース]
・D1-Law.com[当館契約データベース]
・TKCローライブラリー[当館契約データベース]
・EDINET (http://disclosure.edinet-fsa.go.jp/ )
・日本機械設計工業会( http://www.kogyokai.com/ )
・大阪商工会議所 ( http://www.osaka.cci.or.jp/ )
・日本年金機構「持ち主不明記録にある事業所名一覧の表示」( http://www.nenkin.go.jp/n/www/mitougou_jigyousho/ )
・NDL-OPAC ( https://ndlopac.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館デジタルコレクション( http://dl.ndl.go.jp/ )
・リサーチ・ナビ (http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/ )
・CiNii Articles( http://ci.nii.ac.jp/ )
・CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/ )
データベース・インターネットの最終アクセス日は2015年1月7日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・登記情報提供サービス
・官報情報検索サービス
・聞蔵Ⅱ(戦後記事)
・住宅地図(吉田地図)昭和33年から平成5年
・『大阪商工名録』(昭和26年版、昭和35年版、39年版、1978)
・『商工取引要覧』『大阪商工名鑑』『大阪府工場便覧』、『全国工場通覧』
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大阪機械設計事務所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000167911